Леди Годива
Нравом спесивым и гордой спиной,
Как Вы красивы! О, леди Годива!
Как согласились такою ценой
Снизить тяжёлое бремя налогов?
Что Вам с того? И не всё ли равно,
Как называть перед Господом Богом
И, разливая по кубкам вино,
Станут смешливые те горожане
Вас, обнажённую графскую стать
Скрыть не посмевшую? В ужасе замер
Том любопытный. И надо считать
Только минуты. И площадь проехать.
Ковентри. День. Но обидно вдвойне,
Что мимолётность такого "успеха"
С красной попоной на белом коне
Вам с наготою познать доведётся...
Ставни закрытые - это пустяк.
Глаз посторонних довольно найдётся,
И безразлично - богач ли, бедняк
Скажет потом, как Вы были красивы!
Площадь в полуденный час - не пустырь...
Шаг тот безумный, о, леди Годива,
Помнит столетия Ваш монастырь!
Свидетельство о публикации №112082900279
аналогов и не найдешь в современности, никакие акции и флешмобы
не идут в сравнение - все выглядит как пошлость и глупость...
Прекрасное произведение!
Ксения Любавина 09.03.2013 00:58 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мудрая леди!
Татьяна Казовская 09.03.2013 18:21 Заявить о нарушении