Я без тебя живу...

Я без тебя живу,
И не сули мне встречу,
Я к тебе не приду,
Пусть хоть ты будешь вечен.

Я и с тобой умру,
И без тебя не раньше,
Жизнь с тобой - как в Раю,
Но этот Рай под стражей.

Встречу тебя я вдруг
Через десяток лет,
И не услышу, друг,
Как ты сказал "Привет!"

Может, порой в тиши
Слышишь мои слова,
Может, слеза бежит,
Кружится голова.

Может, совсем забыл
Да и не вспомнишь вновь,
Как раньше счастлив был
От моих нежных слов.

Ты не дарил цветы
И не дарил мне вечер,
Ты лишь читал стихи
И обещал все встречу.

Верила? Да, конечно!
Я ведь любила так,
Что, может быть, навечно
В сердце остался страх.

Страх, что тебя не встречу,
Страх, что с тобой беда.
Так вот сейчас замечу,
Я ведь была права.

Я не виню, не думай,
Может, скажу пустяк,
Только, прошу, не делай
Больше ни с кем ты так.


Рецензии