2012 Молитва

Господи! Сделай меня железобетонной,
Чтобы меня чувствами не рвало перед завтраком,
Чтобы сердце не делилось на атомы бедой мегатонной,
А билось в унисон с правилами абстрактными,

Чтобы утро мое начиналось покоем и радостью,
И этого было достаточно - ни много, ни мало...
Чтобы встречи наши стали забытой гадостью,
Чтобы я всё закончила, а чему-то дала начало.

Господи! Дай мне силы себя полюбить так,
Как никто, и никогда, и никого не  любил.
Может мне безответной любовью не снесло бы чердак,
А он от своей холодности сам простыл...

...Господи! Оставь меня такой, какая я есть,
И прости мне всё, как я  простила,
А ему оставь  его гордыню и спесь...
И храни его... Ведь я его любила...


Рецензии