О чём поёт душа

О чём же поёт душа человека?
По ком она плачет,кому улыбается?
О том ли что в сердца глубинке творится?
О том ли, что в жизни кого-то случается?
 
И отражает ли музыка душу?
Она и смеётся, она и рыдает,
Она ненавидит,любя, и воюет,
И автора душу она отражает.
 
И коль чья-то музыка дышит печалью,
И слёзы текут по гитарной струне,
И вся эта грусть выливается в небо,
Взрывается чувствами в ярком огне,
 
Бывает ли так, что музыка лжёт?
Что все её чувства с душой не в ладу?
Душа омертвела,откуда ж берётся
Тех чувств фейерверк, коль душа вся во льду? 
 


Рецензии