По рельсам моих воспоминаний

По рельсам моих воспоминаний,
Проложенных втайне наружу.
Поезд сумасброда, бичеваний,
Я молчание пустое не нарушу.
И так догадливо, так нерешительно
Становится ясно, что суть коротка.
Покинул я ворох сомнительный
После третьего звонка.
Протоптана грусть. Я не жалею.
Я сегодня ни о чем не грущу.
Укрою памяти продрогшие плечи,
Замолчу. Замолчу.
Я выйду в дождь на низкую террасу,
Там поезда гудят, кричат и вскачь
Несутся до родимого Парнаса,
Сбивают с ног, взбивают тонкий плач.
Меня, по привычке, под рельсы,
И в голову мою летит снаряд,
Я помню солнце под каменным навесом,
И помню сад, железный сад.
Мне нужно было броситься под рельсы,
Чтоб задышать, чтоб понимать.
Озябшие согреет летний ветер,
Я новую страницу не заставлю ждать.
По рельсам моих мыслей и сновидений,
Любви к страданиям и разлукам.
Поезд моих стихотворений
Летит на крыльях, бежит по кругу.

Старайтесь, чтоб лица сияли румянцем,
Спешите избавиться, спешите бросать,
Старайтесь любить и сомневаться
Вспоминать, забывать и вновь постигать.

17.03.2012
Кирилл Лушников


Рецензии