Антон

Киноклуб аматорского кино Антон не мог найти смысл своей жизни.
Вся его скорбная участь состояла в том,
чтобы излучать в себе свет, который отбрасывал не он.
Иногда он начинал думать, что тени, бегущие по его чреву — это и есть он, ведь они отражаются в нем.
В конце-концов, в чем разница между тобой и тем чем ты являешься?
Люди смотрели на тени и видели только их, сам же Антон оставался для невидимым для них. Поэтому, в конце-концов, ему ничего не оставалось.
И, будучи тенями, которые ему даже не принадлежали, Антон наблюдал за своими же наблюдающими.
Их лица мерцали в такт бега теней и сидящие в зале сами были скорее похожи на бледных зверей
"— Так кто же тень, я — или они?". Напрасно Антон искал смысл своей жизни.


Рецензии