Почти осеннее настроение

Мельчайшей изморосью серенькое небо
 Втолкнуло в дом с промокшей улицы хандру...
 Старушка-осень подмигнула мне нелепо,
 Не понимая, что пришлась не ко двору...
 
Придёт зима - снега, метели и морозы.
 Придёт надолго, основательно, всерьёз...
 В мои стихи банальной рифмой влезут "слёзы" -
 Придётся поводы придумывать для слёз...
 
Кальян, халат, качалка, ясное сознанье,
 Колпак и кофе. Чуть заметный лёгкий сплин.
 Стихи. И непреодолимое желанье -
 Подбросить дров в несуществующий камин,
 
Сидеть в тепле назло трескучему морозу,
 Назло метели, дверь берущей на таран...
 И, в пику лени, перейти-таки на прозу,
 Создать тягучий нескончаемый роман...
 
Ну, а сейчас, когда хандра вот-вот отпустит,
 Махну рукой ей: уходи, мол, уходя.
 И подремлю в объятьях невесомой грусти
 Под колыбельную осеннего дождя...


Рецензии
Очень понравилось! Столько интересных образов использовал, прелесть!
(Кальян и ясное сознанье? - интересно, такое существует? Ладно, брюзжу, брюзжу)
С добром, Ольга

Ольга Клен   29.08.2012 22:18     Заявить о нарушении