Все станет другим, когда...

Всё станет другим, когда поверю
Растерзанным словам, что некуда бежать,
Когда луной смогу небо я измерить,
Жить рядом с тобой и не знать…

Всё станет другим, когда я стану сам
Чужим для того, кем являюсь сейчас.
Я расскажу истории улицам,
Я души раскрою у них на глазах.

И без пристанища, без слов, с тонкой явью
Я убежал туда, где меня уже нет.
Доверился словам, что с искренней печалью
Шептали, будто знают, где ответ.

И без пристанища, без слов, без силы мысли
Искать я буду тех, кто не существовал.
И только тогда изменится картина
Нашего будущего.

Я отомкну тебя, прости, что поздно,
Но лучше поздно, чем никогда.
Но лучше никогда, чем снова и снова
Слышать, как заметают слова тебя.

Всё станет другим, когда узнаю,
Что жил понапрасну всю свою жизнь
Всё исчезнет, когда пройду по краю
Той любви, о которой снились сны.

Всё станет другим, когда  чужим я стану,
Когда вся любовь закричит от пустоты.
Мне пусто. Я теперь изгнанник,
Всё станет другим, когда исчезнешь ты.

14.11.2011
Кирилл Лушников


Рецензии