Случайная встреча

Случайная встреча.

Лиловый шёлк из глаз твоих,
Струился светлой пеленою.
Его б хватило на двоих,
Но он остался лишь с тобою.

Таким, как прежде, как тогда,
Когда не думали об этом.
Нас разбросали всех года,
Глаза сияют прежним светом.

С грустинкой чуть, и чуть светлей,
Но блеск по-прежнему заметен.
Хотелось, чтобы веселей,
И без печали в этом свете.

Но всё ж своё берут года,
Вы изменились, но немного.
Не забывал вас никогда,
Но каждый шёл своей дорогой.

И половодье прежних чувств,
Уж не вернуть, но сердце гложет.
Любовь – наверно род искусств,
Где проза жизни не поможет.


Рецензии