Завтра - весна
Мерцают искрами кошачие глаза.
Похожие на звёздочки сомнений,
Совсем не яшма это и не бирюза.
Шальная ночь пошла за половину,
Не спят шакалы, да и совам не до сна.
Но спит в хлевах домашняя скотина,
Трава ей снится и прекрасная весна.
А на дворе морозец, кучи снега,
Спешит зима, шагая шумно по земле.
Пока ещё февраль - её коллега,
Гуляет с ветром, как всегда, навеселе.
Опять ведь толь порвут на старой крыше,
С копны солому в поле снова унесут.
Зиме - конец, сегодня март бы вышел,
Да високосный год, назло, попался тут.
Нам пережить бы ночь, весна ведь завтра,
Потом погреемся под солнышком чуть-чуть.
Уменьшилась зима денька бы на три:
Ещё вчера весна пошла бы в дальний путь.
Зима натешилась морозом, снегом,
Она устала, ей пора бы на покой.
Метели и бураны суть - коллеги,
Но за весну они пожертвуют собой.
Свидетельство о публикации №112082902366