В. Колягин. Манекены песня
Песня из спектакля «Зойкина квартира»
***
Время течёт, нас, не тревожа,
Мы без сердец, на людей не похожи.
Эмоции, чувства – всё глупости!
Не ждите от нас чуткости!..
Мы равнодушны и непреступны.
Кто – то кого – то где – то пристукнул…
Мы холодны и мертвы.
Можем быть и без головы…
Пр.
Манекены – бесполые джельтмены.
Выточка здесь, оборочка там,
Мёртвые лица, пустые глазницы…
Примите, мидам…заказ для… вам!..
Смысла нет, нервы тратить.
Все будут ТАМ, сёстры и братия!..
Кто – то вперёд, а кто – то чуть позже…
Вас гложет страх!? А вот нас не тревожет!..
Главный «закройщик» где – то… рядом…
Всех обеспечит нужным нарядом…
И станете ВЫ на НАС похожи!..
В нас превратитесь по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!..
Пр.
--------------------------------------------
Зима,1997г.
Свидетельство о публикации №112082902332