Что такое доброта?

Что такое доброта:
Лучик солнца на ладошке,
Дня дыханье, свет в окошке
Или ночи нагота?
Может это – сердца стук,
Может мысли о прощеньи,
Омовенье при крещеньи?
Может это – только звук?
А, быть может, доброта –
Это облако на небе,
Дождик в зной, да трохи себе
После строгого поста?
Может это – боль и стон,
Для того чтоб жизнь пылала,
Может быть – звезда, что пала,
Прорезая небосклон?
Может это – чистота
Ноты трели соловьиной,
Над тропой неутомимой?...
Что такое доброта?


Рецензии
... красота,
но маета...
:)

Рон Вихоревский   17.08.2024 11:06     Заявить о нарушении
...моет... Та...

С Добром...

Сергей Таболин   19.08.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.