Звёздный дождь
выпал обильный звёздный дождь.
В бездонной и зыбкой, чарующей мгле,
Хрустальным отливом мерцая,
Срываются звёзды с небес и к Земле
Летят, в том порыве сгорая.
По старым поверьям то чья-то душа,
На миг ослепив, угасает.
На дождь золотой я смотрю не дыша, –
Россия моя вымирает.
Прости ты, Россия, за мысли меня,
Что искрою вспыхнувшей тают:
Крутым звездопадом Афган и Чечня
Солдатские жизни считают.
Аспидное небо прошили сейчас,
Как будто бы трассеров строчки.
А сколько ребят забирают от нас
Другие горячие точки.
Так что же на судьбах погибших гадать,
Кощунствовать этим не надо.
Россиюшка наша, страдалица-мать,
Частица того звездопада.
17.11.1998 г.
Свидетельство о публикации №112082902109
Юрий Вольный 02.09.2012 23:29 Заявить о нарушении