Продолжаю рубаи О. Хайяма 55

Небесный круг над нами - наш извечный супостат:
Он обездоливать и истязать людей всё время рад!
Где б землю нашу ни копнуть в её глубинах всюду
Лежит захваченный у нас, людей, бесценный клад!

Мы (люди!) там лежим, (порой!) ушедшие до срока,
Не выполнив, природой нам определённого урока ...
Небесный круг препятствует всему земному люду
Жить безупречно-чисто, только по заветам Бога!

Живём мы слишком суетно, а потому всегда грешим ...
Уходит жизнь быстрее, чем из труб холодный дым!


                29.08.12


Рецензии