Этим серым и летним утром

Этим серым и летним утром,
я ещё не ходил никуда,
Память стелиться перламутром,
и течет, как живая вода!

Резко зимы ударили в голову,
не пойму, хорошо, или нет.
я припомнил больничную койку,
как с окна наблюдал парапет.

Эти звуки больных, не здоровых,
вопли ужаса в кашлявшей тьме,
и ходили они, как в оковах,
две таблетки имев при себе.

Так бывало морозным утром,
ты проснёшься и сразу в след,
в ухо шепчут тебе страшный бред,
и ты грезишь о сне беспробудном.

Жмёшься к стенам холодным днями,
И лишь ждёшь, что к тебе придут!
"-Эпелепсик!!!" исшедший слюнями!!!
...вон его, по коридору везут...

Сразу пусто мне стало и грустно,
будто душу погрызла луна,
Не со злобы я знаю она,
Может даже ей было и вкусно.

Больше, больше такого не выдержать,
не тех чувств, не эмоций не боли.
Если скажут "-Сынок, надо вытерпеть!"
...то уж лучше бы сердце вспороли.

Этим серым и летним утром,
я ушёл далеко, в никуда,
Память стелиться перламутром,
и бежит, как живая вод!


Рецензии