Песнь о границе. 1982-2012 г

   ПЕСНЬ  О   ГРАНИЦЕ
          1   
Пусть взлетит над страной,
словно звонкая птица,
песнь о нашей родной
о российской границе!
Пограничные даты
в сотню строк не вложить:
здесь о каждом солдате
можно песню сложить.

ПРИПЕВ: (2 раза)

Ряд геройских имён -
рубежей наших повесть,
нашей службы Закон,
нашей службы Закон,
наша Слава и Совесть.
         2
От рожденья Сварога*
до сегодняшних дней
по сигналу "Тревога!"
мы седлаем коней.
Долг почётен и труден:
под прицельным огнём
среди радостных буден
бой с врагами ведём...

ПРИПЕВ: (2 раза)

Мы Отчизне клялись
быть надёжным заслоном.
Наша ратная жизнь,
наша ратная жизнь -
подтверждение слова!
         3
Пусть взлетит над страной,
словно звонкая птица,
песнь о нашей родной,
о российской границе!
И в дозоре всегда
каждый воин - герой,
ведь Отчизну тогда
прикрывает собой!

ПРИПЕВ: (2 раза)

За чужим рубежом
вновь сверкают зарницы...
Но страну сбережём,
мы страну бережём,
словно ока зеницы!

----               
*-то есть с рождения
Земли русской.


Рецензии