Завещание
Мне осталось недолго
Жить ...
Что сказать,
Уходя от вас
В небытие?
Что сказать вам?
Вам всем!
Всем сразу!
Я хочу сказать Такое,
Чтобы Оно пришлось
Для всех ...
Подошло ко всем.
Слово - одно.
Сердец - много.
Но каждое
Всколыхнётся
От одного на всех
Слова.
Потому что, прожив
Меж вас,
Я понял:
У всех -
Одни и те же
заботы,
Одни и те же
печали ...
И они всегда
те же:
И во времена Баха,
И во времена Рок - оперы;
И при Господе нашем
Иисусе, Сыне Человеческом,
И при Иисусе - Супер - звезде.
Но не ждите от меня
Слова,
Обещанного только что.
Я не скажу его вам.
Я не скажу его никому.
Я не скажу его никогда.
Потому что -
Нет его.
Эта тайна
Открылась мне
Недавно.
Я понял:
Слова - это Ложь.
Тем более -
Одно слово.
Не ждите от меня
Одного слова.
Когда-то были у меня
Три:
Любовь, Правда и Красота.
Но и от них я
Отрёкся.
Уж лучше много слов,
Чем одно.
Только совокупностью слов
Обозначив со всех сторон
Мысли и чувства свои,
Смог бы приблизиться я
К тому, что понял
Прожив жизнь свою
Меж вас.
Но и этого я не сделаю:
Нет ни сил, ни времени.
Пора кончать.
И так уж сказал много
В попытках сказать короче.
Не все поймут, ЧТО
Стоит за здесь
Написанным.
Некоторые - поймут, -
И их - довольно ...
Прощайте!
Мне больше нечего делать
Среди вас.
Живите, если
Вам это нравится.
1976 от Р.Х., 19 апреля
Беляево - Богородское, Москва,
под звуки «Jesus Christ Superstar»
Свидетельство о публикации №112082902009