Хохмудризмы-46
(Свифт)
Гудки длинные шлёшь, друг, по всем адресам,
Если слишком настойчив – отрубят…
Все проблемы свои ты решай всегда сам,
И друзья тебя очень полюбят.
Слабость ничтожна
(Фукидид – V в. до н.э.)
В истории могучих в прошлом давят как котят,
Истерики про варварство и гуманизм – ничтожны…
Ведь поступают сильные всегда так, как хотят,
А слабые страдают, друг, как слабые и должны.
Спешка
(Биант Приенский – VI в. до н.э.)
Для чего всё в мире клясть?
Слов - как пчёл из улея...
Говори не торопясь,
Спешка – знак безумия!
Спор
(Шефтсбери)
Воздвигли в споре крепости
Из лжи и наплевательства…
Что одному нелепости,
Другому – доказательства.
Споры
(Вольтер)
Сколь друзей сумел рассорить
Неглубокий ум, петляя…
Люди могут долго спорить
Лишь о том, чего не знают.
Стадо
(Свифт)
Так в стадо сгоняют безрогих,
Под номером для перекличек…
Партийность – безумие многих
Для выгоды мнимых величий.
Суть
Нас не свихнуть –
Лихих и робких в доблестях:
Бог – это суть…
Лукавый - лишь в подробностях.
Трещины
(Грасиан Бальтасар)
Жизнь многогранна, порой – удивительна,
Стереотипы вдруг могут дать трещины…
И поступают глупцы осмотрительно,
Благоразумье теряют мудрейшие.
Тупеет
(Мольер)
Как камень булыжный
В тумане потеет,
Так с мудрости книжной
Глупец лишь тупеет.
Тускнеем
(Д. Локк)
Имея смолоду порывы и стремленья,
Тускнеем быстро, превращаясь в свою тень…
С привычкой вредной подавлять все удивленья,
Распространяя лишь невежество и лень.
Свидетельство о публикации №112082901934
Многие друзей заводят,
Лишь для решения своих проблем..
Ева Мис 29.08.2012 10:43 Заявить о нарушении