Лета пустыня

Лета пустыня.
Девочка - маленький сфинкс
желтой лужайки.

Невозмутимость.
Бабочки в листьях страниц
спрятались.Жарко...

Зной. В желтом - зелени всплеск
темного хрома.
Пруда молочного блеск
ждет с неба грома.

Кажется, скоро гроза -
мир в ожиданье.
Девочка словно в слезах -
с детством прощанье?

Желто-зеленой землей
змей зноя дышит,
в травах пролитый.
"Где мир прекрасный, иной?" -
Слышит Всевышний
"сфинкса" молитву.

Lucia Kleinhans Mathews Portrait of a Young Girl Seated in a Meadow.
Люсия Клейнханс Мэтью, 29 августа 1870 - 14 июля 1955


Рецензии
Чудесный ЯС, Ларочка. С уважением,

Светлана Угрюмова   30.08.2012 14:43     Заявить о нарушении
Света, рада, что ЯС понравился!

Улекса фон Лу   30.08.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.