Светлый ум
В далёком неведомом царстве
Средь синих и тихих морей
Сверкала звёздой в государстве
Принцесса его королей.
Она при дворе состояла
Династий различных умов
И сумерки тронного зала
Казались им морем цветов.
Лучом первозданной авроры
Раздвинуты стены дворца
И стали видны все просторы,
И не было оным конца.
Сиятельный лик совершенства
Улыбкой вражду покорял
И недруг под сенью блаженства
Свой трон без войны уступал.
Упав пред мечтой на колено,
Руки он с надеждой просил,
Не веря, что в мире всё тленно,
В бессмертие шаг совершил.
Все Музы дружили с принцессой,
Покинув Олимп навсегда.
Во имя её интересов
Ваялись любви города.
Писались похвальные оды
И ноты с ключом золотым.
И многие, многие годы
Желали ей миром людским.
В далёком теперь государстве
Звучала настойчиво речь:
- Принцессу в разумном убранстве
В сём царстве нам надо сберечь.
Свидетельство о публикации №112082901796