Прифронтовая полоса

Прифронтовая полоса
дня настающего.
Где затихают голоса
назад зовущие.
Где поднимает суета
себя уверенно.
А пропылённая мечта
лежит растерянно
и глупо смотрит в небеса
недостижимые.
Прифронтовая полоса
непостижимая.
К чему мы вечно рвёмся в бой
на поражение?
Дорожка, что зовём Судьбой,
на расторжение
всего, что бережно в пути
копили крохами.
Что превращается в «Прости»
с пустыми вздохами.
Грохочет поезд по путям
сквозь день проложенным.
Послать бы фронт ко всем чертям!
Да, не положено.
Мечта осталась не у дел,
в пыли валяется.
Будильник песенку пропел,
день начинается…


Рецензии