Бреды

                Б   Р   Е   Д   Ы 

                1. Синие окна,
                Белые стены.
                Небо без облака,
                Чувство без хрена.
                Мы ведь с тобою  -
                Лишь бизнесмены:
                Купить и продать,
                Подешевле взять  -               
                На пищу духовную
                Нам наплевать ...

                2. Падает снег ...
                А я всё один
                И тебя всё нет.
                Не слышу твой бег ...
                Комкаю чек:
                Силу свою
                Уронил в прошлый век ...
                Первый снег,
                Русский снег.
                На земле
                Я  один   -
                Человек.
                Все остальные   -
,                Звери,
                Рвутся в телефон
                И в двери;
                Вырвавшись
                Из прерий,
                Босоножки меряют,
                Топчутся упруго,
                Кушают друг друга ...
                Завывает вьюга ...
                Что ж?
                Прощай, подруга  ...

               
                4.12.1969
                Б. Полянка, Москва
               


Рецензии