чернильной мантией Телес...

Ты кучерявой россыпью чудес
Спускалась к воплощенью совершенства
Впитав чернильной мантией Телес...
И вкус Любви и исповедь Вселенства...

И вскинув ввысь тенистые крыла
И изогнув покой,- блаженной шеей
Ты Африканской Девой ожила
Иль может Тенью Ангела,- Несмелой...

Раскрылась упоительной средой
Над Миром проплывающих свечений
Ты,- муза чернокожих облачений
С такой,- нерасколдованной рукой...

И позабыв...
Уйдя в иную блажь ....
В объятьях Тишины Вселенской стоя
Ночного Неба,- призрачный Мираж
Ты озарила,- линией покоя...

Изгибом тела...
И капризом плеч...
Призвав нектар влюблённого пространства
Ты блеском исходила,- тайных встреч
Из темноты загадочного Царства...


Рецензии