ХЛАМ

                Георгию Русакову -
                автору венка сонетов «С о л о в к и»  (1926)

               
                Х   Л   А   М  *
         
                Художники,  Литераторы,
                Актёры и Музыканты
                Именем правительства
                Отныне   -  арестанты:
                Мешают советской власти
                Всякие там таланты.    


                1967
                Соловки
      
                * «Х Л А М»   -  название официальной творческой группы деятелей искусства   
                (Художников, Литераторов, Актёров и Музыкантов),  - 
                заключённых Соловецких Лагерей Особого Назначения (СЛОН)


Рецензии