Ты ездил по России вместе с Галей...

                Евгению Евтушенко  - 
                автору поэмы
                «Братская ГЭС»(1965)


                Ты «ездил по России вместе с Галей»,
                А я искал и мучился в Москве,
                И то, что мы когда-то продремали,
                Отобразилось в твоей «Братской ГЭС».

                Ты «ездил по России вместе с Галей»,
                А я искал, метался по Москве,
                И образы тревожные уснуть мешали,
                Когда Шахматово с друзьями навещая,
                Читали мы о Блоке в «Братской ГЭС».

                Ты «ездил по России вместе с Галей»,
                Ты видел шахты, море, рожь;
                Здесь  -  правды мелкие меня сажали
                на мель,
                И, к крупной правде пробираясь,
                Я  крупную отведал ложь.

                Объездил ты Россию вместе с Галей,
                Мне встретиться с тобой не довелось.
                Ты  -  Евтушенко, а я  -  Воронов.
                Мы оба  -  русские,
                Но почему-то   -   врозь!               
               
                1965  -  1966
                Москва - Шахматово


Рецензии