Подводя итоги
Что-то мы делали,
Но - не доделали,
Что-то успели,
А что-то - нет;
Куда-то спешили,
Что-то забыли,
Что-то купили,
А что-то стащили,
Кому-то кланялись,
Кому-то - нет.
Много мы ели
И много - пили,
Кажется, - пели,
Но меньше, чем ели,
И больше, чем в сумме
Пили и ели, -
Стряпали
Завтрак, ужин, обед.
Были мы собранны,
Чаще - рассеянны;
Были мы скромными,
Но чаще - нет;
Были уверенны,
Чаще - растерянны;
Были примерными,
Но чаще - нет.
Кого-то любили,
Кого-то злили;
С кем-то ладили,
А с кем-то - нет;
Кому-то нравились,
Кому-то льстили,
Кому-то в праздник
Дарили букет;
Кого-то родили,
Кого-то убили,
Если не пулей,
То - словом «нет».
Что-то читали,
Больше - мечтали;
Многое поняли,
Но больше - нет;
О чём-то думали,
Много задумали,
Что-то исполнили,
Но больше - нет.
Выросли внуки,
Сморщились руки,
Выцвели взгляды,
Протёрлись наряды.
Смерти не хочется -
И жизни уж нет.
Начало 1960-х гг.
Москва
Свидетельство о публикации №112082901641