Я никогда о чайках не писала

Я никогда о чайках не писала.
И чаек почему-то сторонюсь.
Под гнев однажды чаек я попала
И вот, с тех пор  я как-то их боюсь…

То было где-то так в восьмидесятых,
На Иссык–   Куле отдыхала я.
На лодке мы по озеру катались,
Где островком возникла вдруг земля.

На берег вышла, и меня слегка качало,
От плаванья кружилась голова.
По острову пройти я вглубь мечтала:
Все  неизведанное вдаль влекло меня.

Вдруг чайки с криком, мне, вселяя ужас,
Снарядами летели на меня.
Я стала убегать, к земле пригнувшись,
Руками голову свою от птиц храня.

Так до воды меня прогнали чайки.
Я поняла, что там гнездовья их.
Они свое потомство защищали,
А я, в тот миг, врагом была для них.

Я в первый раз о чайках написала
Восторга их полету негде взять.
Глядя на них, с тех пор я твердо знала,
Что красота смертельной может стать.


Рецензии