Я тишину люблю...

Ценю я тишину, ее люблю.
Биенье жизни в пульсе тишины.
Не рев машин, ни музыки войну,
 А шорох трав, листвы и плеск волны.

Короткий вздох и тихий ветра стон
Красноречивей всяких какофоний.
И шлет мне тишина со всех сторон
Разнообразье отзвука гармоний.

Мне даже кажется, я слышу как звезда,
Чиркнув по небу, падает на воду.
И обрывается в ответ душа моя
В ее последний путь по небосводу.

Скрипит над крышей старая ветла,
А тополь, будто успокоить хочет.
Их разговор я слышу до утра,
А утром, просыпаясь, все грохочет.

Машины, двери хлопают, визжат,
Собаки лают, кошек вой, как в марте.
День начат. Ветки тихо лишь дрожат.
Их трепет не услышать в этом гвалте.

Я вечером нарочно не усну:
Я буду снова слушать тишину…


Рецензии