Уходит ночь

Ночь пошла на убыль - слава тебе боже.
Ночь без сна тягуча, в голове дурман.
Беспокойством скомкано все ночное ложе.
Все что мне привиделось - был сплошной обман.

Утро серой кошкой в комнату вползает
И прохладным носом тычется в плечо.
А Луна, как кошка в серой мгле линяет
И уходит, словно не причем…

Ведь всю ночь в окошко, желтая, глядела.
Не давала спать мне, строила всё глазки.
Она только что серенад не пела,
Но всю ночь рассказывала сказки…

Я-то, бестолковая, повелась на это
Мне за день уставшей, надо б спать, да спать…
Разболтала, глупая, ей свои секреты,
Лучше б ей, конечно, ничего не знать…

Ну да ладно, завтра высплюсь обязательно.
Шторочки задвину, не впущу Луну.
Пусть по щелкам, хитрая, рыскает старательно,
Её сказки слушать только на беду…


Рецензии