Не у врат

Двери и окна, окна и двери.
Небо висит надо мной.
Танцы на грани, полеты, потери.
Может останусь живой.

Прочат забвенье, теряет терпение
Пьяная муза моя
Может и стоило жить на мгновение
Лишь усмехнулась она.

Странные страхи. Теряются в плахе
Образы от образца.
Может и тени боясь обрамления
Ищут в полудне конца.

Дней миллионы, ночей мириады.
В холоде не стынет пыл.
Звуки шагов в темноте разлетаются -
Значит и здесь кто-то жил.

Смертный вердикт вскоре будет подписан,
Но не настал еще час.
Мимо без слов вновь проходит Всевышний
Нету слов и в этот раз.

Лишь на мгновенье теряю терпение,
Но внизу мокрый асфальт.
Больно лежать, ощущая забвение
И нету сил, чтоб летать.

Страшно
       в суматохе дней.
Смутно
       все в душе моей.
Странен
       будет приговор.
Знаю
       не у врат я тут.


Рецензии