Сохранить духовное во чтобы то ни стало!

Не "не смотря", а именно "в силу" внешне происходящих разрушений культуры, необходимо вдвойне, втройне сберегать, оберегать ее внутри себя. Лихие годы канут в Лету, но наши ценности мы сохраним. Так, на Тибете, глубоко в горах, скрыт генофонд, который позволит возродить человечество после его полного разрушения "цивилизацией".  Думается мне, уже этим мы и сохраним  себя, и оправдаем перед Высшими силами свое, казалось бы, нелепое и беспомощное существование.
Вспомнился в этой связи глубоко символичный эпизод из "Титаника". Маленький оркестр продолжает играть на тонущем корабле...


Рецензии