Рыжая девчонка

Девчонка рыжая
Веснушки яркие.
Влюбилась, глупая,
В красавца рослого.
В того бесстыжего,
Что летом в парке
Трепал ей волосы
От скуки просто.

Трепал ей волосы
И приговаривал:
-Какое золото!
Огнем горит!
Потом подмигивал,
Шутил, задабривал,
А у нее с тех пор
Душа болит…

Он позабыл давно
Девчонку рыжую,
Женился скоро он
Влюбившись враз.
А ей известно,
Судьбой обиженный,
Несчастлив он.
Женат не раз.

Она мечтала:
Он в ней нуждается,
Что он беспомощен
И вот тогда
Придет, спасет его
И он раскается,
Что без нее прожил
Все те года…

И вот однажды так
Случилось вечером
Его увидела,
Но что же с ним?
Красавца нет уже
Того, беспечного,
А кудри буйные
Полны седин.

Да, била жизнь
Тебя, фартовый мой,
И потрепала так,
Что не узнать.
Любил красивых ты
И вел, как жен, домой.
Пришлось и дом тебе
И все отдать.

В глазах печаль
И боль тоскливая.
Не балагуришь ты,
А все молчишь.
И только я сейчас
Опять счастливая:
Моя любовь
Нашла свой смысл.

Ты мой теперь,
Такой измученный,
Но я тебя
Сумею отогреть.
Ты для меня всегда
Тот самый лучший
Чего же можно
Большего хотеть?!


Рецензии