Папочка
Чтоб разошлись пути и все дороги,
Любовь не боль, сплошная ерунда,
Не надо оббивать уже пороги.
И что не вечер – снова новый гость,
И запредельное, казалось, было счастье,
Но почему-то… как-то… не сбылось.
'Спасибо, милый, за твоё участье'.
И на кровати – смятая постель,
С утра записка 'встретимся однажды',
И всё опять, всё та же канитель,
Она как кошка, не приходит дважды.
Одной ей в этом мире – хорошо:
Ни ревности, ни слежек, ни упреков.
Ещё зимою было решено –
Хватило ей всех жизненных уроков.
Живёт почти одна, и жизнь как круг,
Они всё также – ждут лишь приглашений.
Она для всех 'о, mon ami' – 'мой друг',
И ей достаточно свободных отношений.
Встречая каждого, смотрит им в глаза,
И лишь одним их мучает вопросом.
Она для них – то 'пчелка', 'стрекоза',
И просят: 'Ну достаточно допросов.'
Она запомнится им в шелковом белье,
И жизнью пронесутся эти ночки.
Их имена – сотрутся в кутерьме...
Они искала папочку…для дочки.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112082901470