Волчья любовь

В глухой ночи  я слышу вой –
То волчий плач в тоске душевной.
О чем тоскует серый мой,
В своей невзгоде каждодневной?

О чем он думает, волчара?
И на луну, зачем глядит?
Неужто лунное молчанье
То волчье сердце бередит?

Неужто свет луны далекой
Волнует, будоражит кровь?
Наличьем помыслов высоких,
Что называется любовь.

И где же та, его волчица,
Что заставляет тосковать…
Она охотником убита,
Она была жена и мать….

Она была его подругой
И верным спутником всегда.
И их боялась вся округа,
Но в логово пришла беда…

В глухой ночи я слышу вой,
Он раздирает мою душу.
И в этом плаче голос свой
Порой я  очень четко слышу.


Рецензии
У меня от этого произведения слезы на глазах. Заходи в гости -- плюшками побалуемся!

Олечка Дегтярева   12.05.2013 14:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СОЛНЫШКО. Я ТАК ДАВНО НЕ БЫЛА В СТИХАХ РУ....

Любовь Батищева   18.05.2013 11:41   Заявить о нарушении