молитва

Боже, дай мне его...
Не святого, простого, робкого,
Без машины и дачи, с глазами родными, грустными,
Не красавца, усталого, доброго и неловкого,
Чтобы он не боялся меня со своими чувствами...
Чтобы он провожал вечерами в пустом автобусе,
Чтоб укутывал в шарф, если холодно или ветрено,
Чтобы мне отыскать что угодно он мог на глобусе,
Чтоб по имени звал - не котенком, а просто Леною...
Боже, дай мне его...
Может быть, его жизнь не милует,
Может, тоже устал быть гонимым он и затравленным?
Я его защищу. Его чаша любая мИнует,
Я ему стану ангелом. Самой любимой. Самою.
Я ему стану тенью - незримой, хранящей, верною,
Буду нежно любить, освещая дороги лучиком...

Я ведь не заслужила такого пока, наверное...
А мне так захотелось кому-то казаться лучшею...


Рецензии