Солнце греет мысль и душу...

                Жене Матвеевой               
               
                Солнце греет мысль и душу,
                Цинерарии цветут,
                Традесканции, нарциссы
                В размягчённый мозг плывут.

                И, хоть жарко мыслям в мозге,
                Тараторят дураки,
                Что весна дарит любому
                Чувство свежести любви.
               
                Как же вы зиму забыли?
                Снег  -  лучист
                И воздух - свят,
                И кристаллы нежных льдинок
                Вместо луж,
                Что грязь кроят.
 
                И, в ответ на поклоненье,
                Благодарная зима
                Мне - до вашей майской бучи -
                На  своих крылах могучих -
                Радость жизни принесла!               

                Начало 1961 года
                Москва


Рецензии