Обесценилась жизнь

 
 Столько боли вокруг...
 И становится больше,
 Собирая в поток капли пролитых слез...
 Души плачут надрывно, страшнее и горше,
 Вместе с соком прозрачным российских берез...
 Опаясаны болью старушечьи лица,
 Их морщинистых рук неуемна тоска...
 Только в скорбном молчаньи стареет станица,
 И земля ее где-то "идет с молотка..."
 Обесценилась жизнь...
 Не в цене человечность.
 И застыли сердца среди каменных кущ...
 Потерялась в погоне за златом  сердечность,
 Кто владеет деньгами - во всем всемогущ.
 Только встретит нас Боже всех в равной одежке -
 А судить будет строго по пройденным дням...
 Тот, кто кланялся золоту яркому в ножки,
 Будет к разным привязан игривым коням...
 Кто-то скажет: "Какое мне дело, что будет
 С моим телом у ног саблезубой старухи?!
 Пусть меня ваши Боги навечно осудят,
 Зато в жизни купаю я в золоте руки!"
 Я приемлю богатство, когда оно - в радость
 И приносит душе милосердный покой...
 Но великий порок - откровенная жадность,
 Когда кто-то голодный лежит за стеной...
 
 Грустных глаз молчаливый, всепрощающий взгляд...
 Непорочные девы так только глядят...
 Не большой выбор есть у российских старух -
 Молча впитывать слезы о тех, кто к ним глух.


Рецензии
Сильно! Трогает за сердце...

Надежда Матушкина   03.09.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всех земных благ!

Лидия Каб   03.09.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.