Предательский август

Пошлём всё подальше давай и
Куда-нить отсюда махнём:
На милые сердцу Гавайи –
Проветримся, отдохнём!
Поверь, на Гавайях неплохо
Получится время убить:
Вопить океану “Aloha!”
И струны гитар теребить.

Поедемте, что вы стоите?!
Забудьте, мой друг, обо всём:
На солнечный остров Таити
Свои телеса унесём!
Там – здорово! Там – офигенно!
Метнём распоследним грошом –
С мулатками Поля Гогена
Жрать манго пойдём нагишом!

Задумайтесь: было бы клёво
Взять выпивку, кликнуть девчат
И дёрнуть к мечте Гумилёва –
На дикое озеро Чад.
Презрев наказанья со штрафом,
Рванём, наплевав на позор,
Изысканным прыгать жирафом
По влаге широких озёр!

А если экю и дукатов
Не хватит у нас в кошельке,
То к тётке, в деревню, в Саратов
Отправимся в глушь налегке –
Глядеть на поля, где картошка,
На уток, на пса-брехуна...
Лишь только б не думать про то, что
Каникулам скоро – хана.


Рецензии