Оксюморон

У Вселенной с юмором
Явный передоз.
Жизнь – сплошной оксюморон,
Полный парадокс:
Мозг взрывает баханьем
Словно канонир...

Оханьем и аханьем
Наполняют мир 
Набожные грешники,
Простаки-дельцы,
Грустные насмешники,
Добрые злецы,
Грозные тихушники,
Милые скоты,
Мирные мокрушники,
Зрячие кроты,
Флегмы разъярённые,
Мудрые дубы,
Одухотворённые
Гопники-жлобы,
Мудрые бараны и
Щедрое жмотьё...

Вот такое странное
Мёртвое житьё.

Алогизмом спутана,
Животом спины,
Боднями забудана
Глубость глупины.
Тенью цыпокоршуна
Скачущая вплавь,
Полуперекошена
Жизненная явь.

У Вселенной с юмором
Явный передоз.
Жизнь – сплошной оксюморон,
Полный парадокс.


Рецензии