У петра да павла
У Петра да Павла –
Не было б распятий
На хмельном пиру.
Не было б Иуды
В лихолетья удаль.
Но кровав – запятнан
Снег касаньем рук.
Не было свободы
В сердце для народа
У вождей усатых
В годы мятежа.
Унеслись в кожанах
В круговерть пожаров
Грозным перекатом
Власть в миру стяжать.
А у этой власти
Правды нет, и счастье
Соткано фальцетом
В гуще лагерей…
У крестов собора
В каменных затворах
Рядом Клара Цеткин,
Новый хан-Гирей.
Свидетельство о публикации №112082901229