***

Есть что сказать – говори. Ну а лучше молчи…
Слушай: стрекочет сверчок за трубою печи

Выйди на улицу, стой - босиком. Не спеши.
Слушай – все музыкой полно в полночной тиши

Более тысячи звезд – в хаотический ряд –
Песни играют... Поют... Музыкально горят...

Шорох в сенях, ветра гул, крики птицы в ночи,
Треск угольков и золы в поостывшей печи

Слушай траву и услышь - зазвенела роса,
В речке играет холодной луны полоса,

Кто же сложил это все в удивительный хор?
Что за невидимый глазу Большой Дирижер?

Скажешь запечный сверчок - виртуозный маэстро?
Он дирижирует всем прямо с теплого места?


Рецензии