Лола

Душою ли, собой – как Ты поешь?
Твой голос мое сердце держит нежно.
Как Ты, моя хорошая, живешь?
Все так же ты пряма и так прилежна?

Тебя я вижу каждый Божий день
Лишь яблочко по золотому блюду
Кружиться запущу – не то что тень –
Живою предстаешь! И столько люду

Вокруг Тебя! И, слава Богу, Он.
Ты счастлива ль за ним, моя родная?
Лишь солнышко осветит небосклон,
И вновь себя к себе я отпускаю.

Твой голос серебром во мне звенит
То радостью, то грустью, то укором.
Пускай, Лолита, Бог Тебя хранит
За счастье, что Ты даришь без разбору.


Рецензии