Путь к Софии

Ночь окутала гор вершины,
Звезды в небе мерцают скупо...
Там,во мраке сырой лощины
Умирает бессильный путник

Шел он крадучись вдоль селений
Ночь надежно его скрывала,
А убежищем днем служило
Трав высоких покрывало.

Шел он к братьям земли священной
И в груди нес он боль глубокую
За родную свою Болгарию,
Что истоптана сворой жестокою

Но был предан отважный юноша,
Он в засаду попал тиранов
И молчал... не сумели турки
Планы выведать россиянов!

А Российская братская армия
Шла на помощь потерь не считая
И мечтой дать народу свободу
Сердце юноши ярко пылало

И враги отступали в страхе
Уходили с земли поруганной,
И его отвезли в лощину
Чтобы умер от ран изрубленный

Ночь окутала гор вершины
Звезды в небе мерцают скупо...
Там,во мраке сырой лощины
Умирает отважный путник...


Рецензии