Пробуждение

А за окном проносятся года,
И стук колес уже не замечаю.
И щупальцами виснут провода,
И дыры черные меня пленяют.

Восход. Обожжена до слез
Рассветной магией горячей лавы.
Он мне растаянье души принес.
От холода иначе умерла бы.

Струясь через деревья и стекло,
То уходя, то снова догоняя,
Прозренье жидкое в глаза текло,
Закрыться больше им не позволяя.

И, словно не добравшись до небес,
Зависнув где-то в белой середине,
Души откинув призрачный навес,
Я вижу звезды днем. Поныне.

Облитые дыханьем золотым,
Они, как серебристые иголки -
Проткнули неба пеленистый дым,
На землю бросили свои осколки.

В моих глазах зеркальность обретя,
Они покой рождают у смотрящих.
Я солнцу радовалась, как дитя.
Но звезды... Их на свете нету слаще.

И пролетают мимо провода,
Пространство разрезая параллельно.
И неба восходящая вода
Вздыхает свежестью манящей, неподдельной.

И я плыву, качаясь, сквозь леса,
Волшебным золотом напоена до счастья.
Но звезд невидимые голоса
Не потеряют своего всевластья.

Жизнь - как вода, и льется, и бежит,
Взрывая времени и вечности потоки.
И только тот, кто к золоту спешит,
Увидит в небе звезд волшебных строки...

2007


Рецензии