меланхолично-осенне

Я отпускаю курок.
Пли.
Выстрел любовью в звездное небо.
Она долетела,Смотри!
Мы одурманены летом.
Я поднимаю свой пистолет.
да это и не оружие вовсе.
Пли.
Так неумолимо ближется осень.
Причудливо сложены пальцы руки.
Мы так в "войнушки" в детстве играли.
Помнишь?
Мы были правда солдатами.
Пли.
Тогда еще не кричали матами,
Теперь ты так мило смотришь.
Ты смотришь в даль.
Ты уже видишь осень.
Пли.
А помнишь смешной такой календарь?
Нам было тогда лет по восемь.
Пли.
И что-то давит в груди.
Или я меланхоличен
или сердце уже барахлит.
Я посчитаю :один,два,три.
Дыхание ровно. Ничего не болит.
Время прощаться.
Где теперь наше лето?
Ты просишь,кажется,задержаться.
А я уходил,когда ты спала. С рассветом.


Рецензии