Солдат и принцесса

подражание: http://www.stihi.ru/2012/04/19/6136 Ивановна Лара

Во сне заблудившись однажды,
Из сказки, солдатик бумажный,
К принцессе попал во дворец.

И сразу солдатик отважный
Влюбился — хоть был и бумажный,
Принцессу позвал под венец.

Принцесса конечно согласна,
Вот только обоим не ясно:
Неужто их счастье — лишь сон?

Решили: покуда им спится
На свадьбе своей веселиться,
Сердца их стучат в унисон!

...Проснулась на утро невеста
И видит: любимого вместо,
Портрет на подушке лежит...

...Солдат, без принцессы скучает,
И в мыслях свой сон вспоминает...
Решился! В дорогу спешит...

По кругу, уж трижды иль дважды,
Петляя, из лесу однажды,
Выходит он, видит — дворец.

Навстречу солдату — принцесса,
С которой во сне расчудесном,
Ходил он уже под венец.

И свадебный пир совершился
Теперь не во сне повторился,
И были все рады до слёз.

Вот так, сон случайный однажды,
Разочек увиденный каждым,
Реальное счастье принес!
 
С улыбкой Владимир


Рецензии