В ожидании жизни

Ожидание убивает,
Одиночество храня
никого не призываю -
Не заметят пусть меня.

И серебряная сталь
Свежевыжатого неба
Сторожит мою печаль
Только не заплакать мне бы.

Духота и серость лиц.
Шум. Асфальт. Столбы. Заборы.
Нет котят и нет синиц,
Только чёрные вороны.

Ожидание - пустота.
Время тянется резиной
Улиц грязная вода
И во мне наполовину.

Потеряла - ничего.
Волшебство ещё осталось.
но любимого, того,
на небе уже так мало!

Сонно помня о себе,
Жизнь считаю опечаткой.
растянувшись на дыбе,
Я уже зеваю сладко.


Рецензии