Первый шаг

-Еж! - говорит Отчужденье.    
Я посмотрела с сомненьем.
Колкие взгляды и речи,
Наши холодные встречи,

Нас разделяет преграда.
Прикосновеньям не рада.
И под ногами иголки,
Больно ходить, очень колки.

Мы отступаем все дальше,
Чтоб избежать глупой фальши.
Крепче стена между нами.
Может, придумали сами

Яркий огонь,что все гаснет?
Мы над собою не властны:
Где-то оставили спички,
Их унесли в небо птички.

Там, высоко, на просторе,
Между собой они спорят:
-Стоит зажечь, иль не надо?
От одного только взгляда

Нежного, прикосновенья
Преобразится мгновенье.
Средь облаков - словно птицы!
Боже, родные ведь лица.

Я оглянулась, и всюду:
Вместе счастливые люди,
Солнце, и небо, и радость!
Шаг первый - важная малость.

Музыка: Chris Spheeris & Paul Voudouris - Orlando


Рецензии