Heavens and soul 5 end

А берегам не передать
Всю верность поискам души,
Что будто мыслью родила
Судьба, оставшихся в огне.

И ты не знаешь, кто ты есть,
Стоишь на острие миров,
Ибо решают за тебя,
Какой ты получил урок?

Весь, вроде, на ладони их,
Не стоишь даже ни гроша,
А сотворил бы, может, в миг
Благие, может быть, дела…

Но время выбирало мир,
А Солнце поднимало дух,
Дела здесь больше не нужны,
А ты стоишь, и сердца стук.

Всё как бы было решено,
Куда душа? Какой полет?
Быть месту нашим небесам?
А ты стоишь, чего-то ждешь…


Рецензии