Любовь роковая!

Любовь роковая- словно, ветер в спину,
Любовь роковая- без тебя я сгину,
Любовь роковая- без стыда и жалости,
Нет в тебе пристанища, даже, самой малости!
 Ты шутя сжигаешь за собой мосты,
О тебе рыдают рифмы и холсты,
Ты- царица ночи, желтая Луна,
Пригубить лишь дала дикого вина!
 Выпить твое зелье- я хочу до дна,
Словно, холод кельи, как ты холодна,
Словно, омут, черные, смелые глаза,
Застилает взор мой жгучая слеза!
 Счастье мое трудное, как Иисуса крест,
Нет меня счастливее среди наших мест,
Чем сильней распутица- тем желанней приз,
Я стерплю, желанная, всякий твой каприз!
 Пусть нас люди судят, если смелых нет,
Ты ночами снилась столько долгих лет!
Преклони пред Господом стан упругий свой,
Расплети, упрямая, косы предо мной!


Рецензии